jueves, 30 de enero de 2014

Frijoles Negros & Diabetes


Los frijoles negros pueden ayudarnos a mantener estable el azúcar en sangre, que es la base de la salud en personas diabéticas ya que de su desequilibrio se desprenden distintas complicaciones.
Los frijoles negros destacan por su contenido en proteínas y fibra dietética, una fórmula ideal para mantener el equilibrio de los niveles de azúcar en sangre, así como el tipo de hidratos de carbono complejos que poseen permite una administración gradual de la energía.
Las proteínas y la fibra brindan un ritmo moderado al sistema digestivo, estabilizando tanto la absorción de nutrientes como su descomposición, situación que alcanza a los azúcares simples, lo cual ayuda a prevenir picos de absorción desde el tracto digestivo.
Los 15 gramos de fibra y 15 gramos de proteína contenidas en una taza de frijoles negros tienen la capacidad de evitar los dos extremos (liberación excesiva o insuficiente de azúcar simple en el sistema).
Con respecto a la prevención de la diabetes tipo 2, los investigadores se han interesado especialmente en algunos de los efectos inhibidores de alfa-amilasa contenida en el frijol negro, ya que posee compuestos de origen natural capaces de disminuir la actividad de estas enzimas.
Los investigadores también relacionan que los inhibidores de alfa-amilasa trabajan junto con las proteínas y la fibra para ayudar a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, lo cual hace que los frijoles negros sean especialmente valiosos para la regulación de azúcar en la sangre.
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